Описание:
Учебный процесс осуществляется в специализированных лабораториях и компьютерных классах факультета, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, отвечающим современным требованиям. Профессорско-преподавательский состав факультета отмечается высоким научным и педагогическим уровнем преподавателей. Из 79 человек преподавательского состава 14 человек – доктора наук, профессора; 29 - кандидаты наук, доценты. Учебный процесс на факультете осуществляется по образовательным программам, согласованным с работодателями, по новым учебным дисциплинам с учетом особенностей развития АПК Кубани.
Кафедры факультета проводят значительную работу по совершенствованию форм и методов обучения студентов. Разработан курс мультимедийных лекций по современным направлениям развития отраслей пищевой промышленности. Семинарские занятия проводятся в форме решения ситуационных задач; широко практикуется проведение выездных занятий на предприятиях, заслушивание рефератов, проведение конференций. Основной задачей сотрудников факультета является подготовка высококвалифицированных специалистов технологического направления востребованных на рынке труда, обладающих широким спектром знаний в области хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, умеющих оперативно ориентироваться в потоке современных нововведений и инновационных технологий.
Комментарии